公共管理学院2015年学生入党积极分子培训班顺利结业

发布日期:2015-05-15   作者:   浏览次数

4月29日下午,公共管理学院党委2015年入党积极分子培训班结业典礼在文史楼316教室举行。学院党委书记高向东,副书记鲁静,团委副书记、本次培训班班主任杨亚星以及64名学员出席典礼。结业典礼上,鲁静老师宣读了表彰决定,高向东老师为每位学员颁发结业证书并对10名优秀学员进行表彰。随后,鲁静老师总结了本次培训的基本情况,并对学员们提出了加强学习、加强思考、加强实践三点要求,她希望学员们要更加努力,将所思所学应用于实践,不断提高综合素质,争取早日入党。

颁发结业证书

表彰优秀学员

本次培训自2015年4月1日起至4月29日结束,历时一个月,全院共64名学生入党积极分子参加,主要包括专题辅导、主题调研、素质拓展、自学、考核、总结交流等环节。四场专题辅导讲座分别以“两会精神解读”、“端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”、“树立法治信仰,推进依法治国”、“共产党员修养与公民道德建设”为主题,为同学们解读热点话题,明晰党员修养,引导学员未来学习奋斗的方向。

专题辅导主讲老师:章义和、杜公卓、邱伟光、姚晓娜

为增强学员们认识、思考现实问题的能力以及团队合作能力,培训班专门组织了分组主题调研活动。全班7个小组分别围绕大学生思想、学习、生活中的热点问题,进行专题调研,并在结业典礼前逐个进行汇报交流。同时,培训班还组织了一次户外团队素质拓展活动。

专题调研展示 现场同学提问

户外团队素质拓展活动

培训班继续使用微信交流平台“理想•学思”,每周定期发布信息,向学员们推荐精彩理论学习文章,分享学员的学习体会和读书笔记。

学生党校微信平台“理想·学思”

通过一个月的学习,同学们均表示收获颇丰,对入党动机、党员的义务和责任,有了全新的认识。本期党校优秀学员黎锦璇同学如是说:“进入马克思主义的殿堂,我刚刚打开第一扇门,要想使个人理论素养提升,实践能力增强,还要再今后的学习中踏踏实实、勤奋不怠。唯有如此,才能使自己具备合格共产党人的智慧和能力。”