关于印发《华东师范大学处级干部学习贯彻党的十八大精神培训工作方案》的通知

发布日期:2013-04-07   作者:   浏览次数

关于印发《华东师范大学处级干部

学习贯彻党的十八大精神培训工作方案》的通知

各单位、各部门:

    根据中共教育部党组《关于组织开展处级以上领导干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训工作的通知》(教党函[2013]1号)等文件精神,结合我校前一阶段开展学习贯彻十八大精神相关安排及干部教育培训工作的具体情况,组织部和党校制订了《华东师范大学处级干部学习贯彻党的十八大精神培训工作方案》,现予下发,请结合实际认真落实。

特此通知。

 

 

                                附件1、《华东师范大学处级干部学习贯彻党的十八大精神培训工作方案》

                                    2、《华东师范大学处级干部学习贯彻党的十八大精神专题讨论情况汇总表》

 

                                                         中共华东师范大学委员会

                                                            2013年3月28

 

 

 

华东师范大学处级干部

学习贯彻党的十八大精神培训工作方案

    根据中共教育部党组《关于组织开展处级以上领导干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训工作的通知》(教党函[2013]1号)要求,结合我校前一阶段学习贯彻十八大精神活动安排及干部教育培训工作具体情况,现就我校进一步开展处级干部学习贯彻党的十八大精神专题培训工作制订如下方案。

一、指导思想

把学习贯彻党的十八大精神与落实校第十二次党代会关于学校发展的战略指导思想相结合,使全体处级干部准确把握党的十八大文件的精神实质和思想内涵,深刻领会党的十八大提出的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署,引导处级干部紧密联系学校改革发展实际,围绕校第十二次党代会提出的新目标、新任务,提高认识,统一思想,凝聚力量,为建设“更实、更优、更强”的华东师范大学共同奋斗。

二、参加对象及时间

对象:全校处级干部。

时间:2012年11月2013年5月。

三、内容及方式

培训采取自学、专题辅导、研讨交流等形式进行。

1、自学

主要自学材料包括:

党的十八大报告;十八大修订通过的党章;习近平总书记在党的十八届一中全会上的重要讲话精神;华东师范大学第12次党代会报告等。

2、专题辅导

主要辅导报告包括:

(1)学习十八大精神,推动高校改革发展

(报告人:张杰;时间:2012年11月29日;结合中心组学习暨干部培训会安排)

(2)深入学习十八大精神,努力加强学习型干部队伍建设

(报告人:童世骏;时间:2012年12月14日;结合2012年处级干部培训班安排。)

(3)学习贯彻“两会”精神,努力办好人民满意的高等教育

(报告人:陈群等;时间:2013年3月28日;结合“两会”精神传达安排。)

(4)结构调整与社会管理体制的改革十八大精神的社会学解读

(报告人:文军;时间:2013年4月17日;结合机关党委组织的专题报告会安排。)

(5)以十八大精神为指引,深刻认识我国高等教育的历史使命与

创新发展

(报告人及时间待定,拟结合中心组学习暨干部培训会安排。)

(6)深入领会十八大精神,推进干部队伍作风与能力建设

(报告人及时间待定,拟由党委主要领导或聘请浦东干部学院专家承担。)

3、研讨交流

各院系及直属单位应结合推进本单位中心工作,召开一次由领导班子全体成员参加的专题学习会,就学习贯彻党的十八大和学校第十二次党代会精神进行讨论交流。校部机关处级干部以支部为单位组织学习,并围绕“增强服务意识、提高管理效能”进行一次研讨交流。此项工作要求4月底前完成。

四、具体要求

1.要充分认识此次学习培训的重要性,各单位党政主要负责人要带头学习、带头参加培训,要组织好本单位干部的自学。

2.坚持理论联系实际的学风,学习、研讨、交流要与学校中心工作和本单位实际紧密结合。

3.各单位党组织应于5月中旬前将本单位领导班子成员专题学习讨论情况以填写汇总表的方式报送党委组织部(讨论情况汇总表请在组织部网页下载),机关各部门学习讨论情况由机关党委汇总后统一报送。

 

 

 

华东师范大学处级干部学习贯彻党的十八大精神专题学习

讨论情况汇总表

单位:

时间: 地点:
参加人员:

 

 

主要认识与收获:

 

 

对推进工作的意见和建议: