我校第14期青年骨干理论培训班举办学员论坛

发布日期:2017-06-16   作者:   浏览次数

67日下午,以“修养 责任 使命 创造”为主题的第14期青干班学员论坛在闵行办公楼举办,校组织部部长程静和党校常务副校长徐继玲老师出席活动。

 

  青干班学员论坛活动现场

在主旨发言环节,四位学员代表从不同角度诠释了自己对论坛主题的理解。他们或从自己在青干班的收获与体会出发,谈个人修养的重要性;或从自身岗位与职责出发,谈高校青年教师肩负的责任与使命;或从诠释大学精神入手,追寻创造精神对于大学的意义,并探索创造的路径。还有的学员分析享了学习黄大年同志先进事迹的体会和感受,并表示将向黄大年同志学习,像他那样爱国爱校,从自己做起,爱岗敬业,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

在讨论环节,不少学员积极也分享自己的学习感受,表示作为青年教师应在加强自身修养的基础上,不忘初心,勇于担当,开拓创新。

 

  校组织部部长程静总结讲话

程静在总结讲话时从“使命”、“责任”和“态度”三个层面,寄语青干班学员清晰认识时代所赋予青年教师的历史使命,珍惜每一次学习与成长的机会,并勇敢担负起对国家、社会和学校发展的责任,以认真、积极的态度自觉维护青年骨干教师的良好形象。她希望学员们立足本职岗位,奋发向上,为学校的发展,乃至上海市和国家的建设奉献出自己的才能与智慧。她同时还语重心长地表示,虽然本期青干班培训已近尾声,但希望学员们在今后继续坚持学习,因为学习永无止境,永远在路上。