2017年纪检干部专题研讨班开展案例研讨

发布日期:2017-06-06   作者:   浏览次数

 531日上午,我校纪检干部专题研讨班在中北校区逸夫楼三楼多功能厅举办了纪检案例研讨会。校党委副书记、纪委书记杨昌利,学校纪委委员,纪工委书记,二级单位兼职纪检员,学校纪委专职干部出席了研讨会。会议由党校副校长张俊华主持。

 

  校党委副书记、纪委书记杨昌利在研讨会上讲话

 本次案例研讨共分为六个小组,每个小组选择一个案例进行汇报分析,汇报结束后由小组答辩人针对其他学员的提问进行回答,最后由点评人点评。六个小组分别就兄弟院校来访接待、硕士研究生招生、大楼大修超概算、优秀毕业生评选、大型科研设备采购临时增加预算等案例,进行了案例描述,细致、深入地分析各个案例中存在的制度、法规等深层次问题,并提出了对策建议。整个过程中,学员发言踊跃,气氛热烈。

 

  各个小组成员进行案例汇报

校党委副书记、纪委书记杨昌利作了总结点评。杨书记对学员们的汇报成果给予了充分肯定,她希望各个岗位的专兼职纪检干部要严于律己,树立崇高的精神信仰,不忘初心,坚定信仰,将案例分析的思维运用到实际工作中,从源头上找原因、找方法,真正将监督责任落实到位。

 

  纪检干部专题研讨班讨论现场

    本期研讨班由学校纪委、党校共同举办,目的是为了深入学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及十八届中央纪委七次全会精神,紧紧围绕学校改革发展中心任务,聚焦监督执纪问责,把握运用监督执纪四种形态,进一步增强学校专兼职纪检干部“四个意识”,转变纪检干部的思维方式,切实提升纪检干部的履职能力。