出版社学习贯彻十八届六中全会精神

发布日期:2017-05-09   作者:   浏览次数

4月28日下午,党校(高级研修学院)和出版社党工委联合在出版社4楼报告厅举办了学习贯彻十八届六中全会精神主题报告会,由上海市委党校袁峰教授作了题为《十八届六中全会精神解读》的主题报告。党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持了报告会,出版社中层干部理论培训班的学员,出版社的社领导、党员、入党积极分子、工青妇负责人、退管小组负责人、民主党派成员、无党派人士代表、重点部门和重点岗位相关人员以及其他有关人员等参加了报告会。

 中共上海市委党校袁峰作专题报告

中共上海市委党校袁峰作专题报告

报告中,袁峰教授首先对党中央坚定不移推进全面从严治党和新形式下党的领导核心的确立进行了深度剖析;然后围绕坚持党的理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权利运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等12个方面,清晰解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;最后从加强党的建设、从严治党、执行党的决议、公道正派选人用人、责任担当、廉洁自律、落实意识形态工作责任制情况等7个方面,详细解读了《中国共产党党内监督条例》。

通过聆听此次主题报告,大家更加深刻地认识到,十八届六中全会表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心和政治智慧,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”具有十分重大而深远的意义。同时,大家纷纷表示,通过此次党性教育课的学习,思想上又受到了一次锤炼,脑海里更绷紧了一根红线,作为出版人,要牢固树立“四个意识”,坚定践行“四个自信”,齐心协力、奋发有为,持续推进出版社的良好发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

此外,我校2017年出版社中层干部理论培训班还于4月21日开展了以“重走长征路”为主题的素质拓展培训活动。通过此次主题素质拓展培训,学员们加深了对长征精神的认识和理解,又一次接受了长征精神的启迪和洗礼,并增强了责任心和集体荣誉感。