华东师范大学:践行“两学一做” 履行党员职责

青干班与教职工入党培训班联合举行“两学一做”专题研讨
发布日期:2017-04-25   作者:   浏览次数

4月19日上午,我校第14期青年骨干理论培训班与第38期教职工入党培训班联合举办学员论坛,专题研讨“两学一做”学习教育心得体会。

学员论坛现场

学员论坛现场

论坛上,学员代表紧扣研讨会主题,从理论学习和工作实践等方面做了专题发言。马欣然结合对热播剧《人民的名义》的观看体会,提出党员要“踏实苦干、拒腐防变、清正廉洁,做合格党员”;杨洋从学术诚信、关爱学生、把爱国主义教育融入课堂教学等角度谈了对全国高校思想政治工作会议精神的学习心得;王淼、梅月平结合学生工作经验,指出从“情感认同”到“制度建设”来实现学生开展“两学一做”的常态化与制度化;欧丽慧则从党支部书记的视角,介绍了“多样式”开展组织生活对于有效推进“两学一做”学习教育的重要作用。同时,赵建庆、瞿振华、周云、齐晴等学员代表分别从“责任意识”、“立足本职,勇于担当”、“以知促行、以做为标”等角度分享了对“学”“做”结合的理解。

学员代表发言

学员代表发言

 在交流讨论环节,学员们从“反腐的决心与成效”、“理论学习的重要性”、“牢固树立四个自信”、“两学一做的重要意义”、“党员的示范作用与担当精神”等角度,就为什么要开展“两学一做”学习教育活动,以及“学什么”“怎么学”“如何做”等问题展开了热烈探讨。

学员们热烈探讨

学员们热烈探讨

党校副校长张俊华作点评

党校副校长张俊华作点评

 在最后的点评环节,党校副校长张俊华对学员们的学习热情和成果给予充分赞赏和肯定。他说,“学无止境”,希望学员们用更高的标准要求自己,先做“合格党员”,再谈“优秀”与“先进”。他还强调,“两学一做”,关键在做,希望学员们通过把“两学一做”学习教育活动常态化制度化,把理论学习和实际工作密切结合,不断增强“立德树人”的本领。