我校2017年出版社中层干部理论培训班开班

发布日期:2017-04-21   作者:   浏览次数

4月14日,由学校党校和出版社党工委联合举办的“华东师范大学2017年出版社中层干部理论培训班”在出版社二楼大会议室举行开班仪式。副校长孙真荣出席仪式,党校常务副校长徐继玲主持仪式,党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华、出版社董事长兼社长王焰、出版社党工委书记夏祥伟以及出版社40多名中层干部等参加仪式。

开班仪式现场

开班仪式现场

开班仪式上,孙真荣作了动员讲话,阐明了此次培训的背景、目的和意义,肯定了出版社在党建和党风廉政建设、社会效益和经济效益等方面所取得的成效,也分析了新形势下出版社面临的机遇与挑战,并从全面从严治党的高度提出了3点期望和要求:一是希望学员们尽快转变身份和角色,积极融入到培训中去,加强政治理论层面的学习教育;二是希望学员们进一步认识到全面从严治党和加强党风廉政建设的重要性,认真贯彻中央“八项规定”等精神,认真执行“一岗双责”等规定,认真加强作风建设,认真把关书稿的意识形态问题,认真按照有关规定和要求做好重点领域、关键环节和重要岗位的管理与监督等方面的工作;三是希望学员们扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终把思想政治建设放在首位,建立风清气正的政治生态,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并利用这次学习培训机会,认真梳理工作中取得的成绩和影响工作推进的障碍,使学习培训成为工作的新起点,率领党员和群众,为出版社和学校的改革与发展做出应有的贡献,并以党建和党风廉政建设以及行政和业务工作带动出版社健康和科学发展。

出版社教辅分社社长倪明作为学员代表发言,表示全体学员将会通过此次理论学习和培训,提升自身政治理论素养和管理工作水平,为今后出版社的发展做出更多的贡献。夏祥伟在致辞中感谢了学校党政领导、党校、出版社行政和全体学员对此次培训班的关心与支持,并指出与党校联合举办理论培训班,是出版社创新党建工作的一种尝试和探索,更是一次实际举措,同时希望学员们重点进行理论、思想和精神的学习教育,还要注重理论联系实际,为出版社的长远发展献计献策和做出积极的贡献。王焰在致辞中强调了加强政治理论学习的重要性,并指出作为出版社的中层干部,尤其要加强自身的政治理论修养,同时还要把理论学习的成果转化为工作动力,不断提高自身的业务管理水平,为出版社的持续健康发展努力奋斗。

徐继玲宣布了此次培训班的班主任、班委名单,并强调指出了举办这次理论培训班的必要性和重要意义。张俊华介绍了此次培训班的教学计划和学员手册主要内容。此次培训班为期1个半月,将通过“主题报告、专题讲座、拓展训练、案例教学、经验分享、主题研讨、方案撰写”等环节实施课程教学和培训。

开班仪式后,在出版社4楼报告厅举行了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神主题报告会,由中国浦东干部学院首任常务副院长、中共上海市委党校原常务副校长、上海行政学院原常务副院长、我校校友奚洁人教授作题为《习近平总书记系列重要讲话的思想精髓与精神品格》的主题报告。报告中,奚洁人教授围绕习总书记系列重要讲话的思想精神与精神品格这一主题,从坚定自信、担当勇毅、务实亲民、开明睿智四个方面,形象生动、脉络清晰地进行了深度解读。他指出,坚定自信即信仰忠诚与理论自觉,担当勇毅即历史担当与改革胆略,务实亲民即实事求是与群众路线,开明睿智即眼界胸襟与思想方法。奚洁人教授深入浅出的讲述剖析,使与会人员受到了一次深刻的理论和思想教育。

奚洁人教授作讲座

奚洁人教授作讲座

我校2017年出版社中层干部理论培训班、第38期教职工入党培训班的学员以及出版社的社领导、党员、入党积极分子和其他同志等参加了此次报告会。与会者认为,聆听此次主题报告,既是思想上的启迪,又是工作上的指导,同时更是一堂生动的党性教育课,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要的指导意义。

据悉,学校党校和出版社党工委联合举办此次理论培训班,是党建工作模式的一种创新和探索,目的是为了深入学习贯彻党的十八大与十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神与治国理政新理念新思想新战略,进一步加强全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,进一步加强思想政治建设,进一步提高出版社中层干部的思想政治素质和管理工作水平,以党性锤炼、政治教育、理论研修和素养提高为主要任务,牢固树立“四个意识”,坚定践行“四个自信”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为保障出版社科学和健康发展培养一批高素质干部队伍。