我校举行贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神研讨会暨2017年新上岗干部培训班结业仪式 

发布日期:2017-04-06   作者:   浏览次数

        3月30日上午,我校2017年新上岗干部培训班、第14期青年理论骨干培训班在中北校区逸夫楼三楼多功能厅举办贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神研讨会暨2017年新上岗干部培训班结业仪式。校党委书记童世骏,校党委副书记、纪委书记杨昌利,组织部部长程静出席了本次会议。会议由党校副校长张俊华主持。

        围绕“问题与建议、责任与使命”这一主题,聚焦我校双一流建设,围绕学科发展、学术科研、基础设施建设、师生思想政治工作、学生创新创业项目等方面剖析问题并建言献策。童世骏与学员们就相关问题进行了互动研讨,并就学员们提出的困惑问题逐一给予解答。童世骏强调应以认清学生思想现状为前提,以关爱学生为出发点,以维护学生尊严感为保障,培育学生对自己负责、对他人负责、对社会负责的精神。此外,他认为在双一流建设过程中,学校应充分利用自身资源优势,塑造特色亮点,讲好师大故事,集中多方力量,让师大始终走在不断变好的道路上。 

  

校党委书记童世骏解答学员们困惑 

         研讨结束后,童世骏、杨昌利与新上岗干部培训班学员通过视频短片共同回顾了为期近一个月的培训历程,并为29位学员一一颁发结业证书。保卫处副处长孙振华作为学员代表发言,表达了在培训中拓宽视野、提升能力、凝聚共识的集体感悟。

       杨昌利表示,学校正在加速奔跑的阶段,希望大家以高度的责任感和使命感投身其中、参与其中,认清现状、看清实力,树立全局意识,善于发现问题以及提出解决方案,为学校未来发展考虑。同时,一流大学离不开一流的管理干部队伍,创建双一流大学对干部提出了更高的要求,学校愿与大家共同努力,传好接力棒。 

 校党委副书记、纪委书记杨昌利讲话

 

 

校领导与2017年新上岗干部培训班全体学员合影留念 

        童世骏对大家的顺利结业表示热烈的祝贺。他指出,把工作做好需要认真的态度,并引用毛泽东60年前在莫斯科大学的演讲中的二段话与大家共勉,即“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”、“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’”,希望新上岗干部要以爱岗敬业的态度、怀抱理想和价值,认真对待工作岗位,实现人生价值,在新的岗位上取得新成就。