生科院党校注重引导学员思考党员意义,并培育爱国情怀

发布日期:2015-12-28   作者:   浏览次数

12月2日下午,生科院第十五期党校专题讲座在生命科学学院的159室如期举行,学校校长助理、学生工作党委书记、学生工作部部长程静老师为学员们带来了题为“大学生党员有什么不同”的讲座,马克思主义学院黄亚玲老师应邀作了“宋庆龄与抗日战争”专题讲座

程静老师从“地铁男”这一刚刚发生的社会事件入手,与学员们一起探讨大学生不同之处,对大学生党员的德智体美各方面提出了要求,之后程老师与学员们共同分享了我校七一表彰时评选出来的先进学生党员的先进事迹,指出党员应该是大学生中的榜样和表率,应当志存高远,心怀天下,敢于大胆突破,自律自强,在学习、科研、社会工作应更优秀,有崇高的操守和品行,时时刻刻都要体现党员的先进性。此外,还学员们就党员标准、评价等几方面进行了交流互动。

 

程静老师解读社会热点,引导学员深入思考党员先进性

黄亚玲老师结合“宋庆龄与抗日战争”专题讲座对这位伟大的民国国母进行了详细的介绍,从“为国共第二次合作共同抗日竭尽全力”、“三姐妹摈弃政见分歧,携手并肩抗战”、“宋庆龄为新四军雪中送炭”、“广泛联系国内外朋友募捐”四个角度用讲故事的方式娓娓道来,与学员们分享了宋庆龄的爱国主义思想及其对抗战的贡献,为学员们展现了这个伟大女性的一生,学员们感受颇深。

 

黄亚玲老师多角度阐释宋庆龄爱国思想及抗战贡献

两场讲座内容丰富,学员们认真聆听、积极思考,知识得以丰富,对党员的要求和标准有了更加深刻的认识,强化了入党思想自觉与行动自觉。