设计学院第十二期党校开班仪式暨系列专题讲座举行

发布日期:2015-12-02   作者:   浏览次数

11月11日下午一点整,设计学院第十二期入党积极分子培训班在学院108室开办。设计学院及艺术研究所49名入党积极分子参加了本期培训。

开班仪式在庄严的国歌声中开幕,设计学院党委书记魏勇在动员讲话中强调了从入党积极分子成长为一名正式党员是一段艰巨的历程,学员们要不断地学习充实自己、与时俱进地用理论武装自己、不断严格要求和提升自我。之后,党校教师介绍了本次党课的课程安排和要求,强调学员应严格要求自己,加强自主学习。

 

学院党委书记魏勇作动员讲话

党校第一讲由杜公卓教授为学员们“端正入党动机,以实际行动入党”的专题讲座。杜公卓老师结合学生日常生活实际灵活阐释党的理论知识,强调了党的理论知识是在客观分析国情、党情的基础上孕育起来;围绕“入党流程、为何要入党、怎样入党”三个方面,着重说明了学员们从思想上下定决心,做好入党的准备。最后,以“发展青年党员”为切入点,提出党要永葆青春与活力,就必须吸收并发展青年学生入党。青年学子充满活力、敢于创新、思想开放的优势有助于党永葆生机与活力。青年学子要敢担当、有作为。

 

杜公卓教授作“端正入党动机”专题讲座

党校第二讲“《党章》导读”专题讲座,组织部副部长徐继玲详细讲解《党章》从一大到十八大的演变过程,强调党章是党的最高行为规范,是党内政治生活和党内关系的基本准则介绍了学校党组织情况和近年来学生党员发展的新趋势和新问题。此外,结合自己的工作经验和感悟,以实际案例深入浅出的解读党章,促使学员们进一步加强对党章内容的理解增进对党员权利、党员义务的认知,着重指出党员体现先进性的意义。

 

组织部副部长徐继玲作《党章》解读专题讲座

党校两讲有助于学员们汲取丰富理论知识,深化对党的认识,端正入党动机,夯实入党基础。据悉,本期培训班还将组织学员参观爱国主义教育基地、组织党的经典著作读书会、小组学习讨论、集体汇报等环节,籍此全面提升党校学员素养。