孟宪承书院党校注重强化学员“入党积极分子”身份认同和责任意识

发布日期:2015-11-04   作者:   浏览次数

10月28日下午1:00,孟宪承书院第三期大学生党校第一讲在二教231室如期举行。本次党课邀请到数学系党委副书记贾挚老师为学员主讲“如何做一名优秀的入党积极分子”。

课上,贾挚老师从入党积极分子的确定、培养与考察的流程为切入点,围绕“如何做一名优秀的入党积极分子”、“入党积极分子如何发展为中共预备党员两方面进行了详细的阐述,并提出一个问题“成为入党积极分子的要求”,引导党校学员深入思考,强化学员对入党积极分子的身份认同。此外,结合数学系的各种真实案例,以通俗易懂的风格为学员们上了一堂生动形象、内蕴丰富的党课。

 

党课培训会现场

本次学习课,学员们受益匪浅。2013级数学与应用数学专业的沈颖同学表示:“成为入党积极分子继而发展为党员,作为未来的预备党员仅仅合格是不够的,我们要思考的是如何成为一名优秀的入党积极分子”。2013级地理专业郭秀苹同学表示:“本次学习,让我深刻的认识到了入党积极分子的重要性,以及成为一名优秀入党积极分子的深刻意义。我会牢记老师的话,争取以优异的表现成为一名党员

此次党校第一讲不仅增加了学员们对党的认识,深刻了党校学员对自身职责的认识,坚定了成为一名优秀入党积极分子的决心。贾挚老师“行动上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”的教诲更是激励学员们严格要求自己、奋勇争先,积极主动向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀学生党员。