政治学系第十四期联合党校学员赴中共“一大”会址参观学习

发布日期:2015-11-09   作者:   浏览次数

11月1日,政治学系第十四期联合党校学员上海市兴业路76号中共“一大”会址纪念馆参观学习。1923年7月23日,召开的中国共产党第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立。会址在中国近代史上具有非常重要的地位,并于1997年成为全国爱国主义教育示范基地。

中共“一大”会址纪念馆分上下两层,主要分为中共“一大”会议室旧址陈列和中国共产党创建历史文物陈列。学员们驻足观看展厅内的一幅幅历史事件的图片、一件件珍贵的展品。众多的历史文物仿佛带领学员们穿越时空去到惊心动魄的时代。尤其是看到再现“一大”会议情景的蜡像,学员们在思考和体会中深刻地感受到了中国共产党早期领导人开展革命活动、筹建中国共产党的艰苦卓绝过程,也被革命先辈们不怕险阻、追求真理的革命精神所深深震撼。参观结束后,学员们表示要学习革命先辈敢于冲破阻挠、实现理想的精神,做一名理想信念坚定的共产党员。

 

党校学员赴中共“一大”会址参观学习

通过这次参观学习活动,党校学员进一步加深了对中国共产党的革命传统和优良作风的了解,重温了我党创立时期的曲折历史;也更加坚定了入党决心,进一步明确了应当肩负的历史使命和责任。