孟宪承书院党校第二讲“从榜样人物看社会主义核心价值观”专题如期举办

发布日期:2015-11-12   作者:   浏览次数

孟宪承书院第三期大学生党校第二讲“从榜样人物看社会主义核心价值观”于11月4日下午1点在共享空间202举行。信息科学技术学院党委副书记兼副院长崔海英应邀为书院2013、2014级入党积极分子作专题讲座。

讲座中,崔海英老师以“社会主义核心价值观的个人层面”为主线,以大学生榜样人物的真实事例为载体,以社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信和友善为切入点做了深入浅出的讲解。通过人性启蒙取代深奥的政治说教、以丰富真实的例证替代了单一枯燥的理论,深刻地分析了如何去践行爱国、敬业、诚信和友善四项社会主义核心价值观的点滴,引领着与会学员去深入思考“为什么要入党?”、去深刻反思“如何成为一名爱国的党员、一名敬业的教师、一个诚信而友善的社会人”。

 

崔海英老师作“社会主义核心价值观”专题讲座

“内化于心,践行于行。这八个字体现了崔海英老师在社会主义核心价值观对于一名入党积极分子的期许:不仅仅要真正理解爱国、敬业、诚信和友善这四项社会主义核心价值观的意义,更要大力践行社会主义核心价值观,从自身做起,凝聚正能量,传递正能量。2013级数学与应用数学专业的杜金金同学听了表示:“听了崔老师的讲座,解决了我过去关于助老的困惑,让我深刻地认识到了社会主义核心价值观的重要性,让我明白我们作为入党积极分子不仅仅是要去扶起摔倒的老人,更是去扶起人心。”

本期讲座激发学生的爱国之情,用社会主义核心价值观引领入党积极分子投身于学院、学校建设发展。